• stussy-sneakermuseum-23
  • stussy-sneakermuseum-42
  • sneakermusuem-stussy

A RETROSPECTIVE OF STUSSY SHOE COLLABORATIONS 1980-2011

Die zweite Ausstellung im Kölner Sneakermuseum befasst sich mit den Schuh-Kollaborationen von Stussy mit Marken wie Nike, Vans, adidas, Dr. Martens, Keds und BePositive.

Anfang 2000 startete Stussy seine Kollaborationen mit dem Stussy x Nike Dunk. Dieser Schuh markierte die erste offizielle Kollaboration von Nike mit einer Bekleidungsfirma. Zu einer Zeit als sich Sneakerliebhaber über eine kleine zusätzliche Stickerei auf einem Schuh aus der regulären Kollkektion freuten war die Zusammenarbeit von zwei Firmen dieser Grössenordnung etwas
Neues. Darüber hinaus war dieser Release der erste Nike-Schuh mit einem speziellen Material für den Swoosh: Straussenleder. Der Schuh war nur in sehr geringer Auflage in den Stussy Chapter Stores in New York, London, Tokyo und Los Angeles erhältlich und sofort vergriffen. Weitere Kollaborationen folgten fast jährlich und die Ergebnisse waren stets überzeugend. Mit der Hilfe von Stussy, Gimme5, Nike, SlamJam, Vans, adidas, Säck & Nolde Distribution zeigen wir einen Teil Turnschuhgeschichte.

Opening:

28.10.2011
Jülicher Str. 14

ENGLISH

In early 2000 Stussy started the sneaker collaboration business when they partnered up with Nike to create the Stussy x Nike Dunk High. It marked the first official Nike collaboration with a clothing company. This was at a time when the average sneaker head got excicted about any unusual embroidery on an inline collection model. A joint effort of two majors creating one release simply hasn’t been done before. This also marked the first time that Nike used a special fabric on the swoosh: Ostrich leather. Being released in very limited amounts at Stussy Chapter Stores in New York, London, Tokyo and Los Angeles made it very hard to purchase. More releases and collaboration brands followed nearly every year…and the results never disappointed. With the help from Stussy, Gimme5, Nike, SlamJam, Vans, adidas and Säck & Nolde Distribution we are holding an extraordinary exhibition and will show sneaker history.